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O Making of da Plus4You #RoadToGothenburg

A Astoria continua sua jornada em direção as finais no Latte Art Mundial e Mundial do Café. Depois de lançar o teaser "Você está pronto para o desafio?", Astoria optou por uma nova estrela para o segundo capítulo da série #RoadToGothenburg: a Plus4You, a máquina de café espresso oficial que será utilizada para as finais do campeonato em Gotemburgo, agendadas de 16 a 18 de junho de 2015. "O Making of Plus4You" entra no coração da fábrica em Susegana para chamar a atenção para a máquina com alta poupança de energia, o orgulho e alegria do portfolio Astoria. O vídeo fornece um olhar para a produção do modelo de competição Plus4You, dedicado a especialistas mundiais em latte art e coffee drinks. Assista o vídeo:


Astoria Máquinas na Semana Internacional do Café em BH – Cafeteria Gourmet

A Astoria Máquinas participará da Semana Internacional do Café, do dia 15 a 18 de Setembro em Belo Horizonte.  Semana Internacional do Café (SIC) é uma iniciativa que reúne todas as pontas do setor cafeeiro – nacional e internacional – em prol do crescimento social e economicamente sustentável do café brasileiro. Nessa plataforma de atrações encontram-se cafeicultores, torrefadores, classificadores, exportadores, compradores, fornecedores, empresários, baristas, proprietários de cafeterias e apreciadores. Durante a Semana é realizada a maior feira do setor – o 9º Espaço Café Brasil – que gera negócios e contribui com a formação do mercado de cafés de qualidade por meio dos eventos técnicos. Belo Horizonte, capital de Minas Gerais – o maior Estado produtor do Brasil – torna-se palco dessa iniciativa, que envolve e movimenta milhares de profissionais no mundo. Estaremos no Evento Simultâneo da Semana, o Cafeteria Gourmet - 9° Espaço Café Brasil. Evento direcionado para o mercado de food service, a atração conta com capacitação técnica para empreendedores e orientação em planejamento de negócios. Oferece também oficinas práticas com conceituados profissionais brasileiros sobre como montar uma cafeteria modelo, curso de torra e degustação, e aborda os diferentes métodos de preparo da bebida.   Confira a Programação do Evento e Inscreva-se: INSCRIÇÕES AQUI Data Cafeteria Gourmet 15/set 14h às 15h30 Cafeteria Show – Barista apresenta a cafeteria 16h às 18h Histórias de Sucesso – Cases de Cafeterias – Como arquitetar bem o espaço do seu negócio e desenvolver uma marca forte. (Diego Gonzales – Sofá Café) 19h30 às 20h Região Produtora – Degustação de café 16/set 14h às 17h Oficina de Canvas SEBRAE (Participantes reavaliam suas estratégias e reúnem elementos necessários para que sua empresa atinja maior sucesso. O Business Model Canvas é uma ferramenta de gerenciamento estratégico, que permite desenvolver e esboçar modelos de negócio novos ou existentes) 17h30 às 18h Região Produtora – Degustação de café 18h30 às 20h Cafeteria Show – Barista apresenta a cafeteria 17/set 13h30 às 14h30 Gestão de Pequenos Negócios (SEBRAE) 19h30 às 20h Região Produtora – Degustação de café 18h30 às 20h Cafeteria Show – Empreendedorismo no Negócio: como agregar valor ao seu café (Isabela Raposeiras – Coffee Lab) 18/set 13h às 14h Região Produtora – Degustação de café 13h às 14h Oficina Consultor SEBRAE


Curso de Barista Júnior – Ênfase sensorial

Ocorreu ontem(07) o Curso de Barista Júnior - Ênfase Sensorial na filial de Florianópolis Santa Catarina. O Curso foi ministrante pelo Analista Sensorial e Barista, Luis Gustava Silva e Silva. Veja algumas fotos do curso e clique aqui para saber mais sobre nossos espaços de treinamento.


Museu do Café realiza atividades educativas para o público infantil na Semana da Criança

Entre 8 e 12 de outubro, a programação estará recheada de atrações lúdicas e interativas para as crianças que visitarem a instituição Em comemoração ao Dia das Crianças, o Museu do Café, instituição da Secretaria de Estado de Cultura, desenvolve uma programação voltada ao público infantil para a semana que compreende a data. Entre os dias 8 e 12 de outubro, o Museu terá atividades musicais e artísticas, exibição de filmes, curso mini barista e também uma oficina de confecção de brinquedos. Todas as atividades têm início às 14h e são gratuitas. Iniciando a programação no dia 8, os visitantes poderão participar da “Violinha de Café”, às 14h. Destinada às crianças de 2 a 6 anos, a ação é composta por canções que abordam o tema do grão, passando pela parte morfológica do café, sua história e também algumas curiosidades. No dia seguinte, no mesmo horário, quem visitar o Museu poderá usar toda a criatividade na oficina “Um dia de Calixto”. Pintando com a borra de café, as crianças (entre 7 e 9 anos) aprenderão mais sobre arte e história, com reproduções baseadas nas obras de Benedicto Calixto, famoso pintor paulista. Compondo a grade de atrações é a vez do “Cineminha no Museu”. No dia 10, às 14h, pais e filhos terão oportunidade de assistir a um filme infantil durante o passeio no Museu do Café. Na sequência, todos serão convidados a participar de diferentes atividades educativas. Na data que antecede o Dia das Crianças, será realizado o curso de Mini-Barista, das 14h às 16h. Desenvolvido pelo Centro de Preparação de Café, para crianças de 8 a 13 anos, o curso ensina a técnica do “Latte Art” (figuras feitas com leite e espuma na superfície do café) e possibilita uma maior interação com a profissão de barista. Fechando a programação, o Museu do Café trará especialmente para a data uma oficina de brinquedos, com a artista Alejandra Pinel. A atividade, que acontecerá no dia 12, às 14h, é destinada a crianças a partir de 5 anos e ensinará a confecção de diversos brinquedos que remetem a histórias infantis e contos de fadas, como bonecos de pano, bonecos de cabeça de isopor, chapéus de mágico, coroas de príncipes e princesas e muitos outros itens, sempre estimulando a imaginação. Todas as atividades são gratuitas e estão limitadas a 30 vagas por dia. As crianças devem estar acompanhadas por um adulto e as inscrições são feiras pelo e-mail inscricao@museudocafe.org.br. O Museu do Café fica localizado à rua XV de Novembro, 95, no Centro Histórico de Santos. Seu horário de funcionamento é de terça a sábado, das 9h às 17h, e aos domingos entre 10h e 17h. Os ingressos custam R$ 5, estudantes e pessoas acima de 60 anos pagam meia-entrada. Entrada gratuita aos domingos durante o ano todo e, em comemoração à Semana de Museus, entrada gratuita também aos sábados durante todo o mês de maio. Já a Cafeteria do Museu funciona de segunda a sábado, das 9h às 18h, e aos domingos entre 10h e 18h. Outras informações estão disponíveis no site www.museudocafe.org.br. Serviço Programação Semana da Criança   Violinha de Café Data: 08/10 Horário: 14h às 16h Público-alvo: crianças de 2 a 6 anos de idade Local: Museu do Café Endereço: Rua XV de Novembro, 95 – Centro Preço: Grátis       Um dia de Calixto Data: 09/10 Horário: 14h às 16h Público-alvo: crianças de 7 a 9 anos de idade Local: Museu do Café Endereço: Rua XV de Novembro, 95 – Centro Preço: Grátis       Cineminha no Museu Data: 10/10 Horário: 14h às 16h Público-alvo: crianças de 5 a 9 anos de idade Local: Museu do Café Endereço: Rua XV de Novembro, 95 – Centro Preço: Grátis       Curso de Mini-Barista Data: 11/10 Horário: 14h às 16h Público-alvo: crianças de 8 a 13 anos de idade Local: Museu do Café Endereço: Rua XV de Novembro, 95 – Centro Preço: Grátis       Oficina de confecção de brinquedos Data: 12/10 Horário: 14h às 17h Público-alvo: crianças a partir de 5 anos de idade Local: Museu do Café Endereço: Rua XV de Novembro, 95 – Centro Preço: Grátis FONTE: ABIC


Festival Coffee Week começa em SP e dá desconto em cafeterias e docerias

A primeira edição da SP Coffee Week começa nesta segunda-feira (dia 19). Até 31/8, 24 cafeterias e docerias da cidade vão oferecer o café com promoções. No Caffè Latte, no centro, o latte machiatto, o cappuccino à vienense e o cappuccino especial têm 50% de desconto. No Bendito Quindim, o valor do expresso com o quindim de café cai de R$ 7 para R$ 4,99. E, no Sofá Café, um bolo e um café coado, que custariam R$ 12, vão para R$ 8. ABAIXO, CONHEÇA AS CASAS PARTICIPANTES E AS PROMOÇÕES: Amüse Food Store Na compra de uma sobremesa, o cliente ganha um café expresso de um blend exclusivo do Coffe Lab. Amüse Food Store r. Girassol, 223, Vila Madalena, SP, SP; tel. 0/xx/11/2548-6605 Ballaró Café Todos os Cafés Mochas (médios) por R$ 5,00 cada Informe-se sobre o local Bendito Quindim Tatuapé Expresso Coffee Lab com quindim de café por R$ 4,99 Informe-se sobre o local Cafezal Cafés Especiais (Centro Cultural Banco do Brasil) Na compra de um pacote de 250 gramas do café moído da marca Pé de Café (bourbon amarelo, catuaí amarelo ou mundo novo - o cliente ganha um café coado Pé de Café) - R$ 15 Informe-se sobre o local Caffè Latte O latte machiatto, o cappuccino à Vienense e o cappuccino especial têm 50% de desconto. Informe-se sobre o local Casa Cabral - Rotisseria e Pastifício Torta de figo com nozes e mel de laranja com café espresso R$ 14,50. Informe-se sobre o local Coffe Lab Quem tomar cafés em três diferentes estabelecimentos participantes da SP Coffee Week, e comprovar com o cartão e cupom fiscal de cada café, terá direito à degustação de microlotes de cafés brasileiros raros, o conhecido "ritual 13", criado por Isabela Raposeiras. Informe-se sobre o local Café Experimental Café expresso e cappuccino têm 50% de desconto. Café Experimental Rua Barra Funda, 637, Barra Funda, São Paulo, SP, tel. 0/xx/11/3805-8430 CAPO & TINO, cultura e gastronomia Há desconto de 10% em todos os cafés da casa (expresso, latte, capuccino italiano) e drinques de café (mocha, caramelo, capuccino gelado). CAPO & TINO Rua Harmonia, 506, Vila Madalena, São Paulo, SP. Confeitaria Dama Café expresso com tartellete por R$ 8,10. Informe-se sobre o local Dolce Helena O combo de panqueca americana com ovos ou fruta, latte médio e bolo tradicional sai por R$ 21,10 Dolce Helena Rua São Miguel, 22, Bela Vista, São Paulo, SP, tel. 0/XX/3258-4665 Honey Café A coxinha de carne seca com o capuccino sai por R$ 7,90 Honey Café Rua Coriolano, 1436, Vila Romana, São Paulo, SP, tel. 0/XX/11/3862-9174 Manja Coffee & Deli O expresso "blend do barista" com bolo caseiro de maçãs e nozes por R$ 7,00 Informe-se sobre o local Maria Brigadeiro O pingado e brigadeiro gourmet ao leite sai por R$ 10 Informe-se sobre o local Martins Café O cliente que tomar um café em algum estabelecimento que sirva Martins Café concorrerá, no mesmo momento, a um pacote de 250 g de café dos robozinhos, com moagem para coador e cafeteira elétrica. Martins Café tel. 0/XX/11/4301-8848 Mr. Baker Comprando uma média, feita com café orgânico vindo do Sul de Minas, o cliente ganha 50% de desconto no pain au chocolat meio amargo. Informe-se sobre o local ÔCafé - Ô de Casa Hostel O café de especiarias (com cardamomo, canela ou anis), coado na hora, sai por R$ 6. ÔCafé - Ô de Casa Hostel Rua Inácio Pereira da Rocha, 385, Pinheiros, São Paulo, SP, tel. 0/XX/11/3063-5216 Saint Decor Café O café "c'est la vie" com bolo de laranja com amêndoas por R$ 16,90 Informe-se sobre o local Santo Grão A partir do dia 21 de agosto, data em que a rede completa 10 anos, quem comprar um pacote de café da marca ganhará um voucher de 90% de desconto para o curso "café em casa e no escritório", sobre métodos de preparo de café. Informe-se sobre o local Sofá Café - Pinheiros e Jardins O café coado (em qualquer método: hario, french ou aero) com bolo caseiro por R$ 8,00. Informe-se sobre o local Soul tatoo, art e café Dois drinques quentes de café: soul ginger (gengibre, mel, leite cremoso e espresso) e soul old school (com doce de leite, creme irlandês e expresso), por R$8,40 cada. O cliente ainda ganha 30% de desconto na tatuagem, caso compre o café da promoção. Informe-se sobre o local Stuzzi Foi desenvolvido um cappucino especialmente para a SP Coffe Week, que sai por R$10,00. Informe-se sobre o local Urbe Café Café coado com versões minis de pão de queijo, de tapioca com queijo curado e de brigadeiro por R$ 8,90 Informe-se sobre o local Primeira SP CoffeeWeek De 19 a 31 de agosto Facebook


Diferenças entre o Café Espresso e o Café Passado

Conheça algumas diferenças entre o Café Espresso e o Café Passado.  Mesmo que seja muito difícil, saiba descobrir qual seu preferido! Saiba também um pouco mais sobre a marca de Máquinas de Café Passado BUNN e como você pode ter a sua! NUTRIENTES E COMPOSIÇÃO Café Espresso: Possui proteína, carboidrato, lipídeo, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, sódio, potássio, cobre, zinco e a famosa cafeína em quantidades de 25mg aproximadamente, numa xícara de café de 50 ml. Possui também cafestol e kahweol, ambas são gorduras que elevam o colesterol sanguíneo. Se pensarmos em 200 ml/dia de café, o equivalente a 4 ou 6 xícaras de café, há uma elevação de 3,86 md/dL, sendo um valor mediano, considerando os diversos tipos de preparação do café (o aumento vai de 0,38 a 9,65 md/dL). Café Filtrado: Tem os mesmos nutrientes que o café espresso, porém possui mais cafeína, já que durante o preparo fica maior tempo em contato com a água.  Uma xícara de 50 ml tem cerca de 29 mg de cafeína. Mas é interessante dizer que os grãos da espécie arábica têm metade da cafeína encontrada nos grãos de café robusta. O cafestol e o kahweol estão aqui também, representando no café filtrado com papel 0,38 md/dL de elevação no colesterol total, e 8,87 se ele foi filtrado na cafeteira. ESTÉTICA Café Espresso: Pensando no café já preparado, o espresso é mais bonito, pois forma a crema,  aquela camada na superfície do café, de aspecto cremoso. Ele é mais concentrado e consistente. Se você prepará-lo dentro de uma xícara transparente, é super bonito, pois você vê, num primeiro momento, essa parte cremosa no meio do café, e depois ela se separa, ficando na parte superior. É com café espresso, com ou sem leite, que se faz latte art, aqueles desenhos lindos que eu particularmente fico babando. Café Filtrado: O café filtrado tem carinha mais normal, mais sem gracinha quando comparado com o café espresso. Ele é homogêneo, menos denso, já que fica em maior contato com a água e todo pretinho, de cima a baixo da xícara. Apesar de bonitinho, comparado ao espresso, ele é feio arrumado SABOR Café Espresso: Tem sabor mais forte, mais presente, mais amargo, afinal a quantidade de material sólido (pó) dissolvido é maior por volume de água. Por isso o sabor residual também é maior. Café Filtrado: O sabor depende da qualidade da matéria, sendo assim, quanto mais qualidade, melhor sabor e aroma a bebida ganha. Aliás, o café é uma das bebidas mais aromáticas que existe. VALIDADE E ARMAZENAMENTO O maior inimigo do café é o oxigênio, pois esse acaba com o aroma da bebida. Sendo assim, deve ficar num local seco, escuro e fresco. Se você for pensar nas embalagens do café, elas são sempre escuras, em especial na parte interna, onde fica o café. A umidade, o calor e o tempo de contato com outras substâncias também interferem em sua qualidade. Sendo assim, pensando no pó de café, armazene-o em pote bem fechados, escuros, e se possível dentro da geladeira. Depois de moído, vai perdendo seu frescor rapidamente, até duas semanas é um tempo razoável. Depois disso ele fica sem sabor, logo, sem graça. Café que é café, tem sabor incomparável. A gordura presente no café contribui nessa perda da qualidade após moído, deixando um gosto rançoso. Quando embalados a vácuo, normalmente apresentam validade de um ano, agora quando estão nas embalagens tradicionais, com ou sem válvulas aromáticas, que eliminam os gases formados pelo café torrado e impedem a entrada de oxigênio, têm validade de seis meses. Tanto para o café filtrado quanto para o café espresso, é possível encontrar esses dois tipos de embalagens: a vácuo ou não. FONTE: mixologynews Agora que você já sabe um pouco mais sobre as diferenças dos dois, é importante você saber mais sobre a melhor máquina do mercado para degustar o Café Passado: As Máquinas de Café Passado BUNN As máquinas BUNN são máquinas industriais com moderno sistema de café filtrado. Os equipamentos BUNN de preparo de café utilizam filtros de papel de alta tecnologia e baixo custo, possibilitando o controle da extração e garantindo uma bebida muito mais saborosa e saudável.Economiza cerca de 70% de energia elétrica.Não é necessário manutenção do equipamento e a operação é muito simples e segura. Sua higienização é prática e o sabor do café permanece fresco por mais tempo, pois utiliza filtro de papel descartável. Conheça a linha que a Astoria Máquinas disponibiliza para a sua cafeteria ou empresa: http://www.astoriamaquinas.com.br/cafe-passado/


Astoria na Fispal 2013

A Fispal Food Service, Feira Internacional de Produtos e Serviços para a Alimentação Fora do Lar, é o maior evento do setor na América Latina.  Durante quatro dias, profissionais de todos os segmentos deste mercado - restaurantes, padarias, bares, lanchonetes, redes de fast-food, sorveterias, supermercados, empresas de catering e de refeições coletivas, cozinhas industriais, buffets, entre outros – se encontram para conhecer as novidades do setor e participar de eventos de qualificação profissional. Em 2013, para ampliar ainda mais as oportunidades, a 29ª Fispal Food Service acontece simultaneamente à TecnoSorvetes, à Fispal Café e ao Sial Brazil, maior evento de alimentos do mundo. Juntas, as feiras formam um encontro completo. E a Astoria Máquinas está representada com um lindo stand, onde mostra suas Máquinas de Café Espresso Italianas para um público exigente e prestigiador - estamos localizados dentro da Fispal Café. Venha nos Visitar e tomar uma autêntico espresso italiano.  


Press Café ganha Veja Comer e Beber – Melhor Café

16- abril de 2013 - Press Café ganha Veja Comer e Beber - Melhor Café A Rede Press Café ganhou por mais um ano o Prêmio dado pela revista Veja - Veja Comer e Beber Porto Alegre - como melhor café espresso de Porto Alegre. A Astoria parabeniza este parceiro que com sua excelência em qualidade blend somada à tecnologia das máquinas Astoria, não teria um resultado diferente.


Dia Mundial do Café

14- abril de 2013 - Dia Mundial do Café O aroma de um expresso perfeito, ou seja a intensa sensação que se vive com o olfato, deve ser equilibrado e cheio, intenso e rico de notas de flores, fruta, chocolate e pão torrado (tal como codificado pelo Istituto Nazionale Espresso Italiano). Aos olhos, o creme apresenta-se consistente e de finíssima textura, cor de avelã tendente ao castanho escuro, avivado por reflexos avermelhados e a sua persistência é de 3-4 minutos. Quando saboreado o corpo do expresso dá a sensação de densidade: no caso da melhor extração, o corpo é denso, redondo, cheio. Fala-se também de flavor para exprimir essa riqueza e à intensidade do sabor. Para concluir, é exatamente o sabor a decretar a qualidade do produto, um sabor harmonioso e persistente no paladar, aveludado, levemente amargo e nunca adstringente. Para obter esta maravilhosa experiência sensorial são fundamentais: um blend de qualidade, a moagem e dose certa de café, uma máquina de café expresso de excelência, a manutenção do equipamento e a habilidade e a experiência do barista.


Para obter a maravilhosa experiência sensorial do espresso, são essenciais: blend de qualidade, a moagem e dose certa de café, a excelência de uma máquina Astoria atreladas a manutenção do equipamento e a habilidade e a experiência do barista
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